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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOBREIRA, F. M.; VIANA, J. M. S.; RESENDE, M. D. V. de; FARIA, V. R. BLUP multicaracterística na seleção entre famílias de meios-irmãos em culturas anuais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: SBMP: Incaper, 2009. 4 p. CD-ROM. (INCAPER. Documentos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOBREIRA, F. M.; GUIMARÃES, R. J.; COLOMBO, A.; SCALCO, M. S.; CARVALHO, J. G. Adubação nitrogenada e potássica de cafeeiro fertirrigado na fase de formação, em plantio adensado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 1, p. 9-16, jan. 2011. Título em inglês: Nitrogen and potassium fertigation in coffee at the formation phase, with high plant density.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOBREIRA, F. M.; ALMEIDA, G. D. de; COELHO, R. I.; RODRIGUES, R.; MATTA, F. de P. Qualidade de sabor de tomates dos tipos salada e cereja e sua relação com caracteres morfoagronômicos dos frutos. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 4, p. 1015-1023, jul./ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. D. de; ANDRADE, G. S.; SOBREIRA, F. M.; VALICENTE, F. H. Plantas geneticamente modificadas no manejo integrado de pragas. In: BORÉM, A.; ALMEIDA, G. D. de. Plantas geneticamente modificadas: desafios e oportunidades para regiões tropicais. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2011. cap. 4, p. 73-93.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOBREIRA, F. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; SAKYIAMA, N. S. Potential of híbrido de timor germplasm and its derived progenies for coffee quality improvement. Australian Journal of Crop Science, v. 9, n. 4, p. 289-295, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. M. S.; SOBREIRA, F. M.; RESENDE, M. D. V. de; FARIA, V. R. Multi-trait BLUP in half-sib selection of annual crops. Plant Breeding, v. 129, n. 6, p. 599-604, Dec. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, V. R.; VIANA, J. M. S.; SOBREIRA, F. M.; SILVA, A. C. e. Seleção recorrente recíproca na obtenção de híbridos interpopulacionais de milho-pipoca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1749-1755, dez. 2008. Título em inglês: Reciprocal recurrent selection to obtain interpopulation hybrids of popcorn.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOBREIRA, F. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MENDONÇA, E. R. de; SAKIYAMA, N. S. Correlações fenotípicas, genéticas e ambientais para qualidade da bebida e dos grãos do cafeeiro arábico. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOBREIRA, F. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MARTINS, A. G.; SAKIYAMA, N. S. Divergence among arabica coffee genotypes for sensory quality. Australian Journal of Crop Science, v. 10, n. 10, p. 1442-1448, out. 2016

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOBREIRA, F. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; SOBREIRA, M. F. C.; SAKYIAMA, N. S. Sensory quality of arabica coffee (Coffea arabica) genealogie groups the sensogram and content analysis. Australian Journal of Crop Science, v. 9, n. 6, p. 486-493, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, S. de S.; SOBREIRA, F. M.; LIMA, T. L. B. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MALTA, M. R. Correlação entre características químicas e sensoriais do Café rábica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCONTARATO, C. C.; SOBREIRA, F. M.; TOMAZ, M. A.; JESUS JUNIOR, W. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G. Evaluation of the initial development of conilon coffee clones (Coffea canephora). Scientia Agraria, Curitiba, v.11, n. 1, p.65-71, jan/fev. 2010. 65-71 Título em portugues: Avaliação do desenvolvimento inicial de clones de café conilon (Coffea canephora).

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCONTARATO, C. C.; TOMAZ, M. A.; SOBREIRA, F. M.; ALVES, F. R.; JESUS JUNIOR, W. C. de; RODRIGUES, A. de A.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G. Resistência da variedade 'vitória Incaper 8142' de café conilon A Meloidogyne exigua. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA NETO, I. da S.; QUEIROZ, M. A. de; RAMOS, S. R. R.; LIMA, G. K. L. de; SOBREIRA, F. M.; GARDINGO, J. R.; LIMA, M. N. R. Tratos culturais. In: NICK, C.; BORÉM, A. (Ed.). Abóboras e morangas do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2017. p. 97-114.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, W. N.; TOMAZ, M. A.; FERRAO, M. A. G.; MARTINS, L. D.; COLODETTI, T. V.; BRINATE, S. V. B.; AMARAL, J. F. T.; SOBREIRA, F. M.; APOSTÓLICO, M. A. Biometry and diversity of Arabica coffee genotypes cultivated in a high density plant system. Genetic and Molecular Research, v. 15, n. 1, Feb. 2016.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/04/2011
Data da última atualização:  11/12/2017
Autoria:  SOBREIRA, F. M.; GUIMARÃES, R. J.; COLOMBO, A.; SCALCO, M. S.; CARVALHO, J. G.
Afiliação:  Fabrício Moreira Sobreira, Universidade Federal de Viçosa; Rubens José Guimarães, Universidade Federal de Lavras (Ufla); Alberto Colombo, Ufla, Departamento de Engenharia; Myriane Stella Scalco, Universidade Federal de Lavras (Ufla); janice Guedes Carvalho, Ufla, Departamento de Ciência do Solo.
Título:  Adubação nitrogenada e potássica de cafeeiro fertirrigado na fase de formação, em plantio adensado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 1, p. 9-16, jan. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nitrogen and potassium fertigation in coffee at the formation phase, with high plant density.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o parcelamento e a dose de nitrogênio e potássio mais adequados para o primeiro e segundo anos de formação do cafeeiro (Coffea arabica) fertirrigado por gotejamento, no sul de Minas Gerais. Dois experimentos foram instalados simultaneamente com plantio adensado (6.666 plantas ha-1): em um, a adubação foi realizada em quatro aplicações ao ano e, no outro, em 12 aplicações. Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso com cinco tratamentos e quatro repetições em ambos os experimentos. Os tratamentos foram constituídos por doses, aplicadas via fertirrigação, equivalentes a 70, 100, 130, 160 e 190% da recomendada para N e K2O, para o cultivo em sequeiro. Foi realizado tratamento controle com cultivo em sequeiro e adubação com a dose padrão: 100% da recomendada. No primeiro e segundo anos, em ambos os tipos de parcelamento, não houve diferença significativa entre as doses, quanto ao crescimento do cafeeiro. O parcelamento em 12 aplicações é mais adequado para adubação de primeiro e segundo anos pós-plantio. Cafeeiros em formação fertirrigados por gotejamento apresentam maior crescimento e menor demanda por adubação com N e K do que os cultivados em sequeiro.
Palavras-Chave:  Demanda nutricional; Nutritional demand; Parcelamento da adubação; Sequeiro; Split fertilization.
Thesagro:  Coffea Arábica; Irrigação por Gotejamento.
Thesaurus NAL:  Microirrigation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105564/1/Adubacao-nitrogenada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE49701 - 1UPEAP - PP630.72081P474
AI-SEDE49701 - 2UPEAP - PP630.72081P474
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