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Registros recuperados : 15 | |
2. | | SOBREIRA, F. M.; GUIMARÃES, R. J.; COLOMBO, A.; SCALCO, M. S.; CARVALHO, J. G. Adubação nitrogenada e potássica de cafeeiro fertirrigado na fase de formação, em plantio adensado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 1, p. 9-16, jan. 2011. Título em inglês: Nitrogen and potassium fertigation in coffee at the formation phase, with high plant density. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | SOBREIRA, F. M.; ALMEIDA, G. D. de; COELHO, R. I.; RODRIGUES, R.; MATTA, F. de P. Qualidade de sabor de tomates dos tipos salada e cereja e sua relação com caracteres morfoagronômicos dos frutos. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 4, p. 1015-1023, jul./ago. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | FARIA, V. R.; VIANA, J. M. S.; SOBREIRA, F. M.; SILVA, A. C. e. Seleção recorrente recíproca na obtenção de híbridos interpopulacionais de milho-pipoca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1749-1755, dez. 2008. Título em inglês: Reciprocal recurrent selection to obtain interpopulation hybrids of popcorn. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | SOBREIRA, F. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MENDONÇA, E. R. de; SAKIYAMA, N. S. Correlações fenotípicas, genéticas e ambientais para qualidade da bebida e dos grãos do cafeeiro arábico. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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11. | | MOREIRA, S. de S.; SOBREIRA, F. M.; LIMA, T. L. B. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MALTA, M. R. Correlação entre características químicas e sensoriais do Café rábica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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12. | | CONTARATO, C. C.; SOBREIRA, F. M.; TOMAZ, M. A.; JESUS JUNIOR, W. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G. Evaluation of the initial development of conilon coffee clones (Coffea canephora). Scientia Agraria, Curitiba, v.11, n. 1, p.65-71, jan/fev. 2010. 65-71 Título em portugues: Avaliação do desenvolvimento inicial de clones de café conilon (Coffea canephora). Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | CONTARATO, C. C.; TOMAZ, M. A.; SOBREIRA, F. M.; ALVES, F. R.; JESUS JUNIOR, W. C. de; RODRIGUES, A. de A.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G. Resistência da variedade 'vitória Incaper 8142' de café conilon A Meloidogyne exigua. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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14. | | LIMA NETO, I. da S.; QUEIROZ, M. A. de; RAMOS, S. R. R.; LIMA, G. K. L. de; SOBREIRA, F. M.; GARDINGO, J. R.; LIMA, M. N. R. Tratos culturais. In: NICK, C.; BORÉM, A. (Ed.). Abóboras e morangas do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2017. p. 97-114. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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15. | | RODRIGUES, W. N.; TOMAZ, M. A.; FERRAO, M. A. G.; MARTINS, L. D.; COLODETTI, T. V.; BRINATE, S. V. B.; AMARAL, J. F. T.; SOBREIRA, F. M.; APOSTÓLICO, M. A. Biometry and diversity of Arabica coffee genotypes cultivated in a high density plant system. Genetic and Molecular Research, v. 15, n. 1, Feb. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/04/2011 |
Data da última atualização: |
11/12/2017 |
Autoria: |
SOBREIRA, F. M.; GUIMARÃES, R. J.; COLOMBO, A.; SCALCO, M. S.; CARVALHO, J. G. |
Afiliação: |
Fabrício Moreira Sobreira, Universidade Federal de Viçosa; Rubens José Guimarães, Universidade Federal de Lavras (Ufla); Alberto Colombo, Ufla, Departamento de Engenharia; Myriane Stella Scalco, Universidade Federal de Lavras (Ufla); janice Guedes Carvalho, Ufla, Departamento de Ciência do Solo. |
Título: |
Adubação nitrogenada e potássica de cafeeiro fertirrigado na fase de formação, em plantio adensado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 1, p. 9-16, jan. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nitrogen and potassium fertigation in coffee at the formation phase, with high plant density. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o parcelamento e a dose de nitrogênio e potássio mais adequados para o primeiro e segundo anos de formação do cafeeiro (Coffea arabica) fertirrigado por gotejamento, no sul de Minas Gerais. Dois experimentos foram instalados simultaneamente com plantio adensado (6.666 plantas ha-1): em um, a adubação foi realizada em quatro aplicações ao ano e, no outro, em 12 aplicações. Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso com cinco tratamentos e quatro repetições em ambos os experimentos. Os tratamentos foram constituídos por doses, aplicadas via fertirrigação, equivalentes a 70, 100, 130, 160 e 190% da recomendada para N e K2O, para o cultivo em sequeiro. Foi realizado tratamento controle com cultivo em sequeiro e adubação com a dose padrão: 100% da recomendada. No primeiro e segundo anos, em ambos os tipos de parcelamento, não houve diferença significativa entre as doses, quanto ao crescimento do cafeeiro. O parcelamento em 12 aplicações é mais adequado para adubação de primeiro e segundo anos pós-plantio. Cafeeiros em formação fertirrigados por gotejamento apresentam maior crescimento e menor demanda por adubação com N e K do que os cultivados em sequeiro. |
Palavras-Chave: |
Demanda nutricional; Nutritional demand; Parcelamento da adubação; Sequeiro; Split fertilization. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Irrigação por Gotejamento. |
Thesaurus NAL: |
Microirrigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105564/1/Adubacao-nitrogenada.pdf
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Marc: |
LEADER 02192naa a2200277 a 4500 001 1886324 005 2017-12-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOBREIRA, F. M. 245 $aAdubação nitrogenada e potássica de cafeeiro fertirrigado na fase de formação, em plantio adensado. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Nitrogen and potassium fertigation in coffee at the formation phase, with high plant density. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar o parcelamento e a dose de nitrogênio e potássio mais adequados para o primeiro e segundo anos de formação do cafeeiro (Coffea arabica) fertirrigado por gotejamento, no sul de Minas Gerais. Dois experimentos foram instalados simultaneamente com plantio adensado (6.666 plantas ha-1): em um, a adubação foi realizada em quatro aplicações ao ano e, no outro, em 12 aplicações. Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso com cinco tratamentos e quatro repetições em ambos os experimentos. Os tratamentos foram constituídos por doses, aplicadas via fertirrigação, equivalentes a 70, 100, 130, 160 e 190% da recomendada para N e K2O, para o cultivo em sequeiro. Foi realizado tratamento controle com cultivo em sequeiro e adubação com a dose padrão: 100% da recomendada. No primeiro e segundo anos, em ambos os tipos de parcelamento, não houve diferença significativa entre as doses, quanto ao crescimento do cafeeiro. O parcelamento em 12 aplicações é mais adequado para adubação de primeiro e segundo anos pós-plantio. Cafeeiros em formação fertirrigados por gotejamento apresentam maior crescimento e menor demanda por adubação com N e K do que os cultivados em sequeiro. 650 $aMicroirrigation 650 $aCoffea Arábica 650 $aIrrigação por Gotejamento 653 $aDemanda nutricional 653 $aNutritional demand 653 $aParcelamento da adubação 653 $aSequeiro 653 $aSplit fertilization 700 1 $aGUIMARÃES, R. J. 700 1 $aCOLOMBO, A. 700 1 $aSCALCO, M. S. 700 1 $aCARVALHO, J. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 1, p. 9-16, jan. 2011.
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